Monday, October 17, 2011

Террин.

Решил попытать силы в приготовлении нового для меня блюда — террина.
Террин — от французского « terrine » — блюдо из фарша, или из филе рыбы с овощами и пряностями.



Процесс незамысловат:

  • Приобрёл фарш из индейки, нарезанную свежую свиную грудинку, говяжью печень, морковь и укроп с петрушкой.
  • Печень обжарил большими кусками и порезал длинными кусочками;
  • Морковь нарезал соломкой;
  • Нарезал зелень и смешал с фаршем;
  • Завернул всё это в грудинку, потом — в фольгу, и отправил в духовку на час.
  • После того, как свёрток остыл, положил его в холодильник: террин подаётся холодным, желе, образующееся в его порах в результате охлаждения — очень важная часть блюда.

UPD: позднее экспериментально выяснил, что морковь лучше просто потереть, травы можно класть больше, печень резать помельче, а использование разных фаршей в одном блюде идёт террину на пользу.
Вместо грудинки можно использовать подчеревину.

No comments:

Post a Comment