Saturday, February 2, 2013

Ханкишиевский пирожок.

В день рождения Сталика решил приготовить одно из самых простых блюд, описанных в его книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» — «Пирожок».
Собственно, к пирогам Пирожок отношения не имеет: это просто мясо, тушёное с картофелем, а народное название имеет причиной запах, издаваемый блюдом в процессе приготовления — и правда, похоже, что пирожками пахнет. В обновлённом рецепте, описанном в блоге кулинара, туда добавлена ещё и айва. Так и приготовил.


Вкратце рецепт таков:
1) На дно казана укладываем порезанное сало (у меня была грудинка);
2) На сало кладём картошку — целую, или большими кусками. Солим, приправляем травами;
3) Картошку закрываем посоленным-поперченным мясом и айвой;
4) Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь на пятнадцать—двадцать минут, затем убавляем огонь и ждём два часа.
5) Вынимаем всё; картошку и айву выкладываем на блюдо, а мясо возвращаем обратно — в жиро-айвовый бульон — ещё на несколько минут;
6) Выкладываем мясо поверх картошки;
7) Съедаем с аппетитом и тонко порезанным луком.

No comments:

Post a Comment