Традиционный немецкий фастфуд — жареная во фритюре (уже варёная) сосиска, политая кетчупом и посыпанная карри. Традиция это не так, чтобы очень старая, но зато очень крепкая: закусочные, продающие карривурст (wurst — сосиска), встречаются на каждом шагу. Есть и музей карривурст, в котором с помощью русскоязычного аудиогида можно узнать, как Герта Хойвер придумала специфический соус в 1949 году и стала использовать его в своей закусочной, как сосиски с этим соусом полюбились берлинцам и как в 1959 фрау Хойвер запатентовала рецепт.
Там также можно узнать о мировой истории фастфуда, посмотреть, как выглядят разные специи до превращения в порошок, попытаться узнать по запаху корицу, укроп и разные другие ароматные приправы. Музей хороший.
А вот, собственно, сами сосиски:
это «музейный» вариант: с разными видами соусов и их названиями.
А вот — «уличные» карривурст с картошкой фри:
картошку также можно полить майонезом (привет, Квентин).
Блюдо простое, сытное, практичное. Как говорится, »deutsch, praktische, gut«.
Там также можно узнать о мировой истории фастфуда, посмотреть, как выглядят разные специи до превращения в порошок, попытаться узнать по запаху корицу, укроп и разные другие ароматные приправы. Музей хороший.
А вот, собственно, сами сосиски:
это «музейный» вариант: с разными видами соусов и их названиями.
А вот — «уличные» карривурст с картошкой фри:
картошку также можно полить майонезом (привет, Квентин).
Блюдо простое, сытное, практичное. Как говорится, »deutsch, praktische, gut«.
No comments:
Post a Comment